Авторизация
 
  • 21:07 – Львовский сурок Маруся предсказала раннюю и теплую весну 
  • 20:27 – В Киеве задержали банду мошенников, охотившихся на доверчивых пенсионеров. Фото 
  • 20:20 – В Одессе демонтировали еще 94 рекламные конструкции 
  • 20:17 – В Одессе завершается ремонт помещений для Городского отделения переливания крови 
  • 20:15 – Сообщение об отключении воды в пригородах Одессы на 19-20 февраля 
  • 20:14 – Сообщение об обнародовании проекта решения горсовета: электронный билет 
  • 20:12 – С начала года 23 жителя Одесской области погибли при пожарах 
  • 19:45 – В Минздраве заявили о переносе экзаменов для студентов-стоматологов на 23 апреля 

Застреленный в ходе операции СБУ в Харькове мужчина оказался ветераном АТО

В СБУ сообщили, что задержали в Харькове участников организованной группировки, застрелив одного из них, который оказался бывшим бойцом АТО. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как сказано в сообщении, задержанные "терроризировали местных предпринимателей, прикрываясь Харьковской городской ассоциацией ветеранов антитеррористической операции".


Как утвержают в СБУ, злоумышленники совершали нападения на строительные площадки, уничтожали и повреждали имущество, блокировали работы, а за прекращение всего этого якобы требовали от имени общественной ветеранской организации деньги "на благотворительность".


По информации ведомства, у одного из застройщиков злоумышленники требовали $30 тыс за непрепятствование его законной хозяйственной деятельности.


Правоохранители задержали в Харькове двух "организаторов группировки" якобы при передаче последней части взятки в размере $20 тыс.


При этом, по версии СБУ, во время задержания один из злоумышленников пытался оказать вооруженное сопротивление, угрожая применить против правоохранителей боевую гранату.


"Против нападающего было с соблюдением требований законодательства применено табельное огнестрельное оружие. От полученного огнестрельного ранения он скончался в больнице. К сожалению, он оказался бывшим участником антитеррористической операции", - сказано в сообщении.



Источник: Страна

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Харькове, оказался, операции, антитеррористической, одного, сообщении, сказано, злоумышленники, бывшим, требовали, якобы, группировки, задержали, передаче, сопротивление, вооруженное, оказать, пытался, злоумышленников, задержания


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728