Авторизация
 

Вселенский патриархат назначил экзархами в Украине представителей духовенства из Канады и США

Вселенский патриархат назначил двух полномочных представителей для подготовки к предоставлению автокефалии. Об этом говорится на странице Вселенского патриархата в Facebook.

Представителями Константинополя в Киеве стали архиепископ Даниил Памфилийський из США и епископ Иларион Эдмонтонский из Канады.

"В рамках подготовки к предоставлению автокефалии Православной Церкви в Украине Вселенский Патриархат назначил своих экзархов в Киеве Его Преосвященство архиепископа Даниила Памфилийского из Соединенных Штатов и Его Преосвященство епископа Илариона Эдмонтонского из Канады, которые оба служат украинским православным верным в своих соответствующих странах во Вселенском Патриархате", - говорится в сообщении.

"Страна" собрала информацию о том, что известно святых отцах, направленных в Украину.

Архиепископ Даниил (светское имя: Владимир Зелинский) является епископом Константинопольской православной церкви, епископ Памфилийский, правящий епископ Западной епархии Украинской Православной Церкви в США.

Как сообщает сайт Украинской православной церкви в США, архиепископ Даниил родился в городке Бучач Тернопольской области. Он вырос в этом регионе, где окончил местную среднюю школу и поступил на первый курс богословских студий в семинарию Ивано-Франковска в сентябре 1993 года.

После своего образования в Украине Владимир эмигрировал в США в 1996 году для продолжения его образование в Католическом университете Америки, а также Доминиканском доме исследований в Вашингтоне, округ Колумбия. За это время он был посвящен в священный диаконат.

В 2000 году диакон Владимир был принят в УПЦ США, закончил Свято-Софийскую Украинскую Православную Богословскую Семинарию в Нью-Джерси, получил степень магистра по прикладной православной теологии в Баламандском университете.

22 мая 2002 года архиепископ постриг его в священника-монаха (иеромонаха) с именем Даниил в Украинском православном монастыре Св. Илии в Довере, Флорида. После его монашеского пострига, Даниил был назначен помощником редактора Украинского православного слова (UOW), официального издания Украинской православной церкви США. В сентябре 2002 года он стал главным редактором UOW и остается на этой должности сегодня.

Также в 2002 году Его Высокопреосвященство архиепископ Антоний назначил Даниила директором Консисториального управления по связям с общественностью (связи) Консистории, который публикует ежегодный церковный календарь и управляет веб-сайтом УПЦ США.

В 2007 году Даниил стал доктором богословских наук. Кроме того, в январе 2006 года Даниил был назначен офицером армии США (Корпус капелланов).

После упокоения митрополита Константина благословенной памяти (21 мая 2012 года) епископ взял на себя обязанности заместителя председателя Архиерейского Собора УПЦ США. Во время Чрезвычайного собора Украинской Православной Церкви США (6 октября 2012 г.) Его Преосвященнейший епископ Даниил был избран и избран Президентом Консистории Украинской Православной Церкви США. В субботу, 26 января 2013 года, после Преосвященного Высокопреосвященства митрополита Антония, Его Преосвященнейший епископ Даниил официально принял на себя обязанности.

Иларион (в миру Роман Николаевич Рудник) - епископ Украинской Православной Церкви в Канаде в юрисдикции Константинопольского патриархата, епископ Эдмонтона и Западной Епархии.

Согласно данным сайта Украинской православной церкви в Канаде, родился 14 февраля 1972 года во Львове. Там же получил начальное и среднее образование.

После сдачи вступительных экзаменов был зачислен на второй курс Киевской духовной семинарии, которую окончил в 1992 году. Позже был направлен для продолжения образования в Салоники, Греция. Окончил богословский факультет Университета Аристотеля в 1997 году.

5 декабря 1997 года был пострижен в монашество с именем Иларион в честь Илариона Великого. 21 декабря 1997 был рукоположен в сан иеродиакона, а в 2000 году — в иеромонаха. Он продолжал богословское обучение и успешно защитил диссертацию на тему "Каноническая связь Киевской митрополии со Вселенской Патриархией до 1240 года", получив степень магистра канонического права.

В 2001 году он прослушал курс английского языка в университете штата Иллинойс в Чикаго. В октябре 2002 года был назначен на вновь созданный приход святого Пантелеймона в Порту, Португалия. 21 марта 2004 года возведён в сан архимандрита.

11 января 2005 года патриарх Варфоломей и Священный Синод Константинопольской Православной Церкви избрали его епископом-помощником Митрополита Испании и Португалии Епифания (Периаласа), с титулом "епископ Телмисский". Архиерейская хиротония состоялась 29 января 2005 года в Стамбуле в патриаршем Соборе Святого Георгия.

Известен стал после того, как 9 июня 2005 года, находясь в Турции, где был переводчиком во время встречи Константинопольского Патриарха Варфоломея с президентом Украины Виктором Ющенко, был задержан турецкой полицией. Епископа обвинили в том, что путешествует по поддельным документам и является "чеченским повстанцем". Освобожден после того, как консул Украины связался с посольством Португалии в Анкаре и Министерством иностранных дел Турции, где подтвердили, что епископ Иларион на законных основаниях проживает в Португалии.

В 2017 году Епископ Иларион был переведен в Канаду. В августе 2008 года Чрезвычайный Собор Украинской Православной Церкви в Канаде избрал его епископом УПЦК. 21 октября 2008 года Варфоломей I и Святейший Синод избрали его Епархиальным Епископом Эдмонтона и Западной Епархии. 26 октября 2008 года состоялась его интронизация в Украинском православном соборе святого Иоанна в Эдмонтоне, провинция Альберта.

Отметим, что в околоцерковной среде давно курсируют слухи о том, что Константинополь готовится дать Украине не автокефалию, а учредить экзархат - то есть, филиал Вселенского патриархата. В то время, как автокефалия - это собственное патриаршество.



Источник: https://strana.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: епископ, Даниил, Украинской, Церкви, Православной, православной, Иларион, время, архиепископ, церкви, После, Украине, назначил, Португалии, Владимир, университете, назначен, Вселенский, Канады, епископом


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930