Авторизация
 
  • 17:41 – Взрыв в Керчи: Погибли 19 человек, 50 раненых 
  • 16:26 – На рекламу «успехов» Кабмина потратят 7,7 миллиона бюджетных средств 
  • 16:07 – В Нацполиции рассказали, сколько админпротоколов помог составить TruCam за сутки 
  • 15:57 – Всеми доступными средствами: как Банковая намерена удержать власть в беднейшей стране 
  • 15:21 – Четверть украинцев верит в раскол после создания единой православной церкви 
  • 15:04 – В каких регионах Украины стабильно высокая зарплата 
  • 14:48 – Канадцам разрешили марихуану 
  • 14:46 – В Германии указали на двойные стандарты Меркель 

Рабинович: Тарифы должны быть «подъемными» для людей, а пенсионеров надо избавить от их уплаты

Рабинович: Тарифы должны быть «подъемными» для людей, а пенсионеров надо избавить от их уплатыТарифы необходимо привести в соответствие с платежеспособностью украинцев, сейчас доля коммунальных услуг в доходах граждан составляет более 30% и в несколько раз превышает аналогичный показатель в Германии или Израиле. А пенсионеров вообще следует освободить от платы за коммунальные услуги, и подобный законопроект подан мною в Раду, отмечает лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.
Осенью, несмотря на то, что задолженность по коммуналке уже превысила 40 млрд гривен, правительство в очередной раз собирается повысить тариф на газ.
«Правительство идет на поводу у международных финансовых организаций, прежде всего МВФ, которые требуют привязать эти тарифы к импортному паритету, то есть к природному газу, если бы мы его импортировали», — пояснил экономический эксперт Виктор Скаршевский.
Вадим Рабинович убежден: учитывая объемы добычи природного газа в Украине, мы можем позволить себе снижение тарифов, а также ее отмену для людей пенсионного возраста, как это сделано в ряде соседних стран.
«Мы с вами добываем 20,4 млрд кубов газа. По конституции это наш национальный газ. Все мы вместе, сколько нас ни есть, вместе со всеми бюджетными организациями, потребляем лишь 15,4 млрд по себестоимости 2,5 тыс. грн», — заявляет лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.
«Если этот газ собственной добычи направить на нужды населения, то, конечно, цена может быть снижена в 2-3 раза, и при этом добыча газа останется рентабельной», - уверен экс-министр экономики Украины, член партии «За життя» Виктор Суслов.
Автоматически со снижением тарифов на газ снизятся и тарифы на тепло и горячее водоснабжение. А с пенсионеров в партии предлагают вообще снять коммуналку, и гасить ее за счет субсидий госбюджета.



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: партии, Рабинович, життя, Вадим, пенсионеров, лидер, вообще, тарифов, вместе, добычи, освободить, Виктор, отмечает, тарифы, законопроект, подобный, услуги, коммунальные, платы, необходимо


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031