Авторизация
 

Польша хочет принимать украинских заробитчан вместо беженцев из Африки

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса


Власти Польши отказываются принимать беженцев из Африки и Ближнего Востока, поскольку они являются носителями чужой культуры. Об этом заявил спикер польского Сената Станислав Корчевский в интервью немецкому радио Deutsche Welle, пишет Сегодня.

"Речь идет не о квотах по распределению мигрантов, а о выборе модели общества, в которой мы хотим жить. Мы видим, что происходит в мире - в Германии, Франции, где существуют параллельные общества, которые не хотят интегрироваться, потому что они принадлежат разным ценностям", - пояснил он.

Отвечая на вопрос журналиста, почему Польша не выполняет обязательства перед ЕС по приему беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока в соответствии с требованиями ЕС, С.Корчевский напомнил о заробитчанах из Украины, которых принимает страна.

"Знают ли критики, что за последние два года в Польшу приехало более двух миллионов украинцев? Многие политики в ЕС этого не знают!", - подчеркнул он.

При этом он не упомянул о том, что абсолютное большинство украинцев в Польше являются трудовыми мигрантами, а не искателями убежища. "Польша приветствует украинцев, потому что они с большой вероятностью будут уважать наши ценности", - резюмировал спикер польского Сената.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Польша, беженцев, Африки, украинцев, польского, Ближнего, спикер, Корчевский, являются, Сената, Востока, общества, потому, принимать, последние, Польшу, критики, Знают, страна, приехало


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное