Авторизация
 

Члены правления Нафтогаза получили щедрое вознаграждение

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Члены правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" получили вознаграждение 127,7 млн гривен за 2017 год. Об этом говорится годовом отчете "Нафтогаза", пишет Минпром.

Таким образом общая сумма вознаграждения в 2017 году выросла в 2,5 раза по сравнению с 2016 годом.

В частности за 2017 год председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев получил вознаграждение 47,1 млн гривен, Сергей Коновец – 15,2 млн гривен, Сергей Перелома - 17 млн гривен и Юрий Колбушкин - 14 млн гривен.

Также в отчете указано вознограждение для членов правления НАКа Олега Прохоренко (предправления "Укргаздобычи") в размере 24 млн гривен, и для Николая Гавриленко (гендиректор "Укртрансгаза") – 10,4 млн гривен, но в сноске указано, что они не получают вознаграждение как члены правления.

Общая компенсация управленческому персоналу в составе 6 членов правления и 9 директоров в 2017 году составила 214 млн гривен с учетом заработных плат и дополнительных поточных премий (в 2,46 раза больше, чем в 2016 году).

Как сообщалось, члены правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" получили вознаграждение 50,8 млн гривен за 2016 год.

В частности председатель правления Андрей Коболев тогда получил вознаграждение 19 млн гривен, Сергей Коновец - 11,1 млн гривен, Сергей Перелома - 10,5 млн гривен и Юрий Колбушкин - 10,2 млн гривен.

В мае набсовет "Нафтогаза" решил выплатить сотрудникам компании премий в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде в споре с компанией "Газпром" (Россия) по транзитному контракту.

Общий объем выплат утвержден на уровне 1% от суммы выигрыша в арбитраже (4,6 млрд долларов), он будет составлять 46,3 млн долларов, при этом уже выплачена первая часть премий на сумму 20,7 млн долларов (541 млн гривен).



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: гривен, правления, вознаграждение, Нафтогаза, Сергей, получили, премий, компании, долларов, Члены, Коновец, Андрей, Коболев, указано, Перелома, Колбушкин, частности, членов, члены, председатель


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное