Авторизация
 

Следствие рассматривает три версии трагедии на Ровенском полигоне

После проведения следственного эксперимента на Ровенском полигоне прокуратура рассматривает три версии взрыва миномета «Молот», в результате которого погибли трое военнослужащих, а девять получили ранения. Об этом журналистам сообщил военный прокурор гарнизона Юрий Табака, передает Громадське.

Отметим, что журналистов не допустили к следственному эксперименту по соображениям безопасности. На территории полигона находились только следователи, эксперты научно-исследовательского Института судебных экспертиз и специалисты Министерства обороны.

По словам Табаки, во время эксперимента следователи провели два подрыва – с одним снарядом и с двумя. После подрыва все осколки собрали и направили на экспертизу для сравнения с теми, что были собраны следователями 6 июля.

Военный прокурор рассказал, что следователи рассматривают три версии взрыва миномета.

«Первая версия – это человеческий фактор – двойная зарядка миномета, вторая – ненадлежащее состояние миномета «Молот» и еще у нас третья версия появилась – это ненадлежащее состояние мины, которая заряжалась», - сказал Табака.



Источник: http://for-ua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: миномета, версии, следователи, состояние, взрыва, подрыва, ненадлежащее, прокурор, Молот, рассматривает, версия, эксперимента, Табака, После, полигоне, Ровенском, собрали, осколки, направили, двумя


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930