Авторизация
 
  • 09:28 – Нет состава преступления: НАБУ закрыло дело о злоупотреблениях Гройсмана 
  • 22:09 – СБУ предотвратила поставку крупной партии психотропных веществ в Украину 
  • 21:04 – В Сумской области СБУ задержала банду рэкетиров-рецидивистов 
  • 20:41 – Желтый уровень опасности: в большинстве областей ожидается резкое ухудшение погодных условий 
  • 19:57 – В Польше трое украинцев устроили пьяную драку с поножовщиной 
  • 19:13 – Чеченский министр объяснил слова о телевизионной рубрике с извинениями 
  • 19:11 – Прогноз погоды по Одессе и области на 23-27 января 
  • 19:10 – Для соцработников и психологов Одессы прошел тренинг по профилактике синдрома профвыгорания 

Раде предлагают ввести уголовную ответственность за кнопкодавство

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за неличное голосование народных депутатов. Документ, который 11 июня поступил на рассмотрение профильного комитета, предлагает дополнить Уголовный кодекс Украины статьей «неличное голосование народного депутата Украины, то есть голосование народного депутата Украины на пленарном заседании Верховной Рады Украины за другого народного депутата Украины наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет и штрафом в размере десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан», передает Радио Свобода.

«К сожалению, такое явление как «кнопкодавство», то есть голосование народными депутатами Украины за других народных депутатов Украины, существует в украинском парламенте уже давно. И ни Революция достоинства, ни последующие досрочные перевыборы в Верховную Раду Украины 2014 не смогли изменить эту ситуацию», - говорится в пояснительной записке к документу.

Ранее в парламенте уже регистрировали законопроекты, предусматривающие ответственность за неличное голосование. В частности, в июне 2015 года депутаты поддержали в первом чтении законопроект, предусматривающий ответственность за неличное голосования. Документ, который не был принят в целом, предусматривал, что «кнопкодавов» будут наказывать лишением права участвовать в заседаниях парламента, потерей руководящих должностей в комитетах или невключением в официальные парламентские делегации.



Источник: http://for-ua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, голосование, неличное, народного, ответственность, депутата, лишением, который, Документ, депутатов, народных, парламенте, предусматривающий, законопроект, Верховной, кнопкодавство, должностей, записке, частности, предусматривающие


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031