Авторизация
 
  • 22:12 – Пьяное ДТП с украинцами в Польше: погибла студентка 
  • 21:11 – В Одессе пройдут торжества по случаю годовщины освобождения Украины от нацистских оккупантов 
  • 21:09 – Прогноз погоды по Одессе и области на 19 - 23 октября 
  • 21:08 – 14 приемных семей и 5 домов семейного типа Одессы получили госпомощь за октябрь 
  • 21:07 – Первый вице-мэр Одессы проверил санитарное состояние автомобильных въездов в город 
  • 21:06 – Под Киевом поймали бывшего полицейского, который продавал преступникам оружие 
  • 20:26 – Житель Днепра попался на распространении детского порно 
  • 20:25 – Цены на продукты ставят рекорд. Капуста за год подорожала на 66%, а сало - на 47% 

Раде предлагают ввести уголовную ответственность за кнопкодавство

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за неличное голосование народных депутатов. Документ, который 11 июня поступил на рассмотрение профильного комитета, предлагает дополнить Уголовный кодекс Украины статьей «неличное голосование народного депутата Украины, то есть голосование народного депутата Украины на пленарном заседании Верховной Рады Украины за другого народного депутата Украины наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет и штрафом в размере десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан», передает Радио Свобода.

«К сожалению, такое явление как «кнопкодавство», то есть голосование народными депутатами Украины за других народных депутатов Украины, существует в украинском парламенте уже давно. И ни Революция достоинства, ни последующие досрочные перевыборы в Верховную Раду Украины 2014 не смогли изменить эту ситуацию», - говорится в пояснительной записке к документу.

Ранее в парламенте уже регистрировали законопроекты, предусматривающие ответственность за неличное голосование. В частности, в июне 2015 года депутаты поддержали в первом чтении законопроект, предусматривающий ответственность за неличное голосования. Документ, который не был принят в целом, предусматривал, что «кнопкодавов» будут наказывать лишением права участвовать в заседаниях парламента, потерей руководящих должностей в комитетах или невключением в официальные парламентские делегации.



Источник: http://for-ua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, голосование, неличное, народного, ответственность, депутата, лишением, который, Документ, депутатов, народных, парламенте, предусматривающий, законопроект, Верховной, кнопкодавство, должностей, записке, частности, предусматривающие


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031