Авторизация
 

Порошенко: не так страшна в Украине коррупция, как ее преподносят СМИ

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Порошенко заявил, что не так страшна в Украине коррупция, как ее преподносят средства массовой информации. Об этом глава государства сообщил на встрече со студентами Национального университета им. Т. Шевченко в Киеве. Он заявил, что в медиа-пространстве Украины льется поток эмоциональных сообщений об огромном объеме коррупции в стране, пишут Вести.

"Это связано с громкими разоблачениями, громкими процессами и задержаниями. И эта медийная составляющая существенно усиливает впечатление про масштабы негативного явления. К слову, и известный рейтинг Transparency International - это не уровень коррупции, а уровень восприятия коррупции. Очень маленькое количество людей, которые проходят опрос, лично сталкивались с коррупцией, но много о ней слышали из СМИ", - заявил Порошенко.

В тоже время он добавил, что такое "гипертрофированное внимание со стороны СМИ" важно, чтобы формировать нулевую толерантность в обществе к коррупции.

Напомним, немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала статью о коррупции в украинской оборонной промышленности и роли в этом президента Петра Порошенко. По мнению газеты, оборонная промышленность в Украине – это "новый Клондайк". Война открыла невиданные источники дохода для власти, пишет издание. Коррупция в отрасли процветает. Для почти всей продукции, которая используется в армии.



Источник: https://strana.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: коррупции, Порошенко, Украине, заявил, коррупция, преподносят, страшна, уровень, громкими, статью, опубликовала, обществе, Zeitung, Allgemeine, Frankfurter, газета, немецкая, Напомним, важно, толерантность


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное