Авторизация
 

Организатор «убийства» Бабченко – директор оружейного завода и волонтер

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Подозреваемый в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко – известный волонтер и директор компании по производству оружия. Об этом сообщил адвокат Бориса Германа Евгений Солодко.

«Итак, об организаторе «покушения на убийство» Аркадия Бабченко – его зовут Борис Герман, исполнительный директор украинско-немецкого СП «Шмайсер», единственного негосударственного предприятия по производству оружия в нашей стране», - написал он в Facebook.

По словам адвоката, Герман известен своей волонтерской деятельностью для нужд АТО.

«Именно его оптика стоит на винтовках наших снайперов, именно он модернизирует и создает мощнейшие снайперские комплексы на базе существующего армейского вооружения. Юрист по образованию он давно выбрал для себя любимое дело – оружие», - заявил адвокат.

Он отметил, что сегодня Шевченковский суд будет избирать ему меру пресечения.

«СБУ аргументирует необходимость содержания под стражей тем, что во-первых, заказчики убийства Бабченко, судя из документов, так и остались неустановленными. Их даже не искали. Во-вторых, из разговоров Бориса с «киллером» следует, что его квартира и завод за последние полгода неоднократно обыскивались той же СБУ с сотрудниками которой пришлось поделиться – в протоколе упоминаются 70 тысяч долларов. Третье – в переписке в мессенджерах речь идет о чем угодно, но не об убийстве, а вот предположений «киллера» и допрашивающего его сотрудника сколько угодно», - заявил адвокат.



Источник: http://for-ua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Бабченко, директор, адвокат, угодно, производству, Герман, волонтер, заявил, убийства, покушения, Бориса, Аркадия, оружия, первых, заказчики, Организатор, документов, остались, содержания, неустановленными


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное