Авторизация
 

Из-за массово наплыва украинцев Литва вводит квоты на заробитчан

Пока в Раде думают о создании законов для защиты украинских заробитчан, Литва решила защитить интересы своих граждан от наплыва в страну дешевой рабочей силы.

Правительство Литвы на фоне массового притока рабочей силы из третьих (не членов ЕС) стран, особенно из Украины, принялорешение установить квоты для иностранных рабочих по некоторым профессиям, передает Сегодня.

В правительстве опасаются, что из-за наплыва иностранцев, которые согласны работать за меньшие деньги, может начаться вытеснение с рынка труда собственных граждан.

"Что касается профессий, в отношении представителей которых в Литве ощущается дефицит, то мы не можем допустить такую либерализацию рынка труда, чтобы беспрепятственно ввозилась дешевая рабочая сила. Поэтому необходимы квоты", - сказал премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис в эфире местной радиостанции.

В противном случае, по словам главы кабинета, "начнется демпинг в сфере заработой платы, и пострадают граждане Литвы".

Вопрос о введении для иностранцев квот по некоторым профессиям находится в стадии разработки. Конкретизировать его по цифрам предполагается в октябре.

Ограничения не должны коснуться высококвалифицированной рабочей силы, критерии определения которой также предстоит выработать.

По данным Департамента миграции при МВД, в 2017 году рабочие визы Литвы или вид на жительство с правом на трудоустройство были выданы 34,5 тыс. иностранцев, 20 тыс. из них – гражданам Украины.



Источник: segodnya.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Литвы, иностранцев, наплыва, рабочей, квоты, рынка, граждан, Украины, труда, заробитчан, некоторым, Литва, профессиям, платы, пострадают, сфере, демпинг, начнется, кабинета, главы


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930