Авторизация
 

370 гривен за одного пациента. Кабмин утвердил оплату услуг первичной медпомощи

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

 

Кабмин утвердил для врачей тариф на оплату медуслуги первичной медицинской помощи. Она составляет 370 грн в год за обслуживание одного пациента, который подписал декларацию с врачом. Соответствующее решение принято на заседании правительства в среду.


Также утверждены корректировочные коэффициенты для пяти возрастных групп. За обслуживание ребенка до пяти лет врач будет получать четыре капитационные ставки (1,480 тыс. грн), ребенка от шести до 17 лет – 2,2 ставки (814 грн).

За предоставление первичной медицинской помощи лицам в возрасте от 40 до 64 предусмотрено 1,2 ставки (444 грн), от 65 лет – две ставки (740 грн). Соответственно, одну ставку врач будет получать за пациента в возрасте от 18 до 39 лет.

Если медобслуживание пациента, подписавшего декларацию, осуществляется в горных населенных пунктах, корректировочный коэффициент составляет 1,25 (462 грн). Место обслуживания пациента определяется в соответствии с декларацией о выборе врача.

При этом оплата за обслуживание пациентов из "красного" списка – пациента, который не выбрал своего врача и не подписал с ним декларацию, составляет 240 грн. По отношению к ним не применяются корректировочные коэффициенты.

25 апреля Кабмин также утвердил порядок подписания, внесения изменений и прекращения договоров о медицинском обслуживании населения, а также типовую форму договора.



Источник: https://strana.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: пациента, ставки, составляет, декларацию, обслуживание, первичной, Кабмин, утвердил, врача, получать, возрасте, корректировочные, будет, коэффициенты, ребенка, также, подписал, медицинской, оплату, помощи


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное