Авторизация
 

Почти половина заробитчан недовольны своей работой

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

По данным Киевского международного института социологии жизнь на заработках за границей не пришлась по вкусу 43% украинцев. Об этом пишет газета "Сегодня".

Значительная часть заработка уходит на еду, проезд и аренду жилья. Для экономии люди селятся в хостелах, причем койко-место в комнате на 4-6 человек в месяц стоит, как аренда однокомнатной квартиры в спальном районе Киева. Нарушений прав заробитчан так много, что, например, в Польше уже работает несколько профсоюзов, защищающих их интересы. Одно из нарушений — в том, что наших работников польские работодатели не страхуют.

Еще одна из причин — в том, что работа, которую предлагают украинцам за границей, зачастую временная, сезонная, а о перспективе карьерного роста чаще всего речь не идет. Часть украинцев не готовы искать лучшей жизни за пределами родной страны, потому что понимают: это серьезное испытание для их семей.

Среди негативных причин заробитчане указывают также: сложность официального трудоустройства; несвоевременная выплата заработанного; ненормированный рабочий день; надуманные штрафы; полное юридическое бесправие.

Напомним, по информации вице-премьера Павла Розенко, за границей работают от 2,5 до 4 миллионов украинцев.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: украинцев, границей, причин, заробитчан, лучшей, искать, готовы, Часть, жизни, страны, серьезное, испытание, понимают, потому, родной, пределами, роста, предлагают, украинцам, которую


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное