Авторизация
 

"Интер" ответил на предупреждение за показ советских фильмов

Украинский телеканал "Интер" считает необоснованным решение Нацсовета Украины по телевидению и радиовещанию о вынесении предупреждения за трансляцию фильмов "Ирония судьбы, или С легким паром" и "Москва слезам не верит".

Ранее в четверг член Нацсовета по ТВ Сергей Костинский сообщил, что регулятор объявил предупреждение телеканалам "Интер" и "СТБ" за трансляцию советских фильмов с участием артистов, которые, по утверждению украинских властей, угрожают национальной безопасности страны.

"Телеканал "Интер" считает необоснованным решение, которое сегодня принял Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания… Телеканалу было вынесено предупреждение за то, что транслировал любимые большинством телезрителей фильмы "Ирония судьбы, или С легким паром!" и "Москва слезам не верит". На каждый из этих фильмов уполномоченным государственным органом – Государственным комитетом по кинематографии – были выданы официальные разрешительные документы для телевизионного показа на территории Украины – государственные прокатные удостоверения. Несмотря на это, Нацсовет незаконно применил санкцию к телеканалу", — говорится в заявлении телеканала, опубликованном на его сайте.

Как отмечается, из-за предупреждения телеканал вынужден произвести в эфире замену фильмов. "Интер" будет добиваться в судебном порядке защиты интересов телеканала и своих зрителей", — говорится в заявлении.

 



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: фильмов, Интер, предупреждение, паром, легким, Ирония, трансляцию, Москва, верит, заявлении, телеканала, говорится, предупреждения, слезам, судьбы, решение, считает, телеканал, советских, Нацсовета


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930