Авторизация
 

ОБСЕ требует расследовать давление властей на СМИ в Украине

Угрозы в отношении журналистов в Украине не должны оставаться безнаказанными. Об этом заявил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир на встрече с представителями СМИ в Национальном союзе журналистов Украины.


"Журналисты получают большое количество угроз. И эти угрозы должны расследоваться, и те, кто угрожает, должны быть наказаны", – сказал он. А.Дезир подчеркнул, что журналисты не должны страдать из-за конфликта между Украиной и Россией.

"Мы всегда подчеркиваем, что журналисты не являются частью конфликта между странами... мы говорим, что даже если есть конфликт, все равно должен происходить обмен информацией, поддерживаться деятельность журналистов", – сказал представитель ОБСЕ.

Ранее международная правозащитная организация Freedom House признала Украину частично свободной страной. Одним из факторов, повлиявшим на негативную оценку, стали преследования оппозиционных СМИ властями.



Источник: http://for-ua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: должны, журналистов, представитель, Дезир, сказал, конфликта, журналисты, между, Украине, деятельность, поддерживаться, информацией, Ранее, международная, организация, правозащитная, обмен, Freedom, говорим, странами


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930