Авторизация
 

У Гройсмана забыли, как обещали снизить цену газа украинцам

Цена на газ для населения в следующем отопительном сезоне будет зависеть от формулы расчета и конъюнктуры мирового рынка. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко во время онлайн-чата в одном из интернет-изданий.

"Мы замечательно понимаем, что цена на газ для населения напрямую зависит от конъюнктуры внешнего рынка. Спрогнозировать цену на внешнем рынке сейчас невозможно", — отметил он. П.Розенко подчеркнул, что формула цены на газ для населения должна быть пересмотрена.

"Первое требование к новой формуле — она должна быть абсолютно понятной для всех граждан Украины. Каждый должен понимать, за что он платит, кому и какую цену. Я надеюсь также услышать в ближайшее время от них ответ на то, какой будет эта формула, и насколько она будет понятной для общества", — сказал он.

По словам вице-премьера, лишь после того, как будет утверждена такая формула, можно будет говорить о том, какой будет "справедливая" цена на газ для украинцев — или она увеличится, или уменьшится.

Напомним, 13 декабря 2016 г. глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в эфире телеканала "24" заявил, что в случае выигрыша исков в Стокгольмском арбитражном суде цена на газ для населения и промышленности в Украине может снизиться.

"Если мы сможем в рамках дела купли-продажи газа доказать нашу позицию, это будет означать понижение цены для Украины по сравнению с той, которая есть. Это будет касаться всех", — заявил тогда А.Коболев.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: будет, населения, формула, заявил, Украины, Коболев, конъюнктуры, понятной, Розенко, должна, время, рынка, какой, общества, уменьшится, увеличится, насколько, декабря, правления, глава


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031