Авторизация
 
  • 22:10 – Великобритания ополчилась на олигарха из России 
  • 22:07 – В одесских парках устанавливают контейнеры для раздельного сбора мусора 
  • 22:06 – Медучреждения Одессы обеспечены всеми вакцинами для плановой иммунопрофилактики заболеваний 
  • 22:04 – Победителями голосования за общественный бюджет Одессы-2019 стали 42 проекта 
  • 22:02 – В Виннице установили светофоры для людей, которые не могут оторваться от телефона 
  • 21:46 – Архиереям УПЦ МП разрешили ездить через пункты пропуска в зоне ООС на Донбассе 
  • 21:23 – Меркель исключила дальнейшие переговоры по Brexit 
  • 21:11 – Полиция была шокирована: в Измаиле возле мэрии вандал спилил голубые ели (ФОТО) 

Минюст создал антирейтинг работодателей-должников оп зарплате

Министерство юстиции Украины создало антирейтинг предприятий-работодателей, согласно которому с 1 апреля 2018 года начнется взыскание задолженности по заработной плате в пользу работников.

Об этом заявила заместитель министра юстиции Светлана Глущенко в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает Экономическая правда.

Она отметила, что в так называемый антирейтинг вошли предприятия всех форм собственности.

«Работа Министерства юстиции по взысканию задолженности будет заключаться в рамках исполнительного производства судебных решений. Будут созданы мобильные штабы и группы, которые будут выезжать на конкретные предприятия, находящиеся на вершине антирейтинга. У нас на сегодня сформирован такой антирейтинг соответствующих предприятий», - отметила замминистра.

Также Глущенко сказала, что сейчас у судебных исполнителей находится более 500 тысяч производств по принудительному взысканию задолженности, поэтому министерство выбрало это направление одним из приоритетов своей работы.

«На сегодня в органах Государственной исполнительной службы находится более 500 тысяч исполнительных производств по принудительному взысканию задолженности. Это серьезный показатель. Соответственно, мы обязаны реагировать на такое постыдное явление и показывать всем, что не платить заработную плату - это преступление», - отметила юрист, уточнив, что в прошлом году органы ГИС взыскали 2,1 млрд гривен задолженности по зарплате.

По словам Глущенко, параллельно с организационными действиями, Министерство юстиции проводит активную информационную кампанию, где четко разъясняет гражданам, особенно работникам, как обеспечить свое право на взыскание задолженности по заработной плате.

«Потому эта кампания является не только практической, но и информационной. Поэтому мы, в первую очередь, нацелены на то, чтобы повышать правосознание и правовую осведомленность нашего населения, в том числе разъясняя, как эти вопросы (взыскание заработной платы) можно самостоятельно решить. Это - комплексный подход», - отметила она.



Источник: http://for-ua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: задолженности, отметила, юстиции, антирейтинг, Глущенко, взыскание, заработной, взысканию, плате, находится, более, сегодня, производств, тысяч, предприятия, судебных, принудительному, зарплате, работодателей, предприятий


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31