Авторизация
 

В Харькове начался суд по существу над Зайцевой и Дроновым

В Киевском райсуде Харькова началось заседание по существу дела о ДТП на Сумской 18 октября 2017 года, где погибли 5 человек и еще одна пострадавшая умерла в больнице.

Оба обвиняемых – 20-летняя Елена Зайцева, водитель автомобиля Lexus, и 49-летний водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов – доставлены в суд. Они сидят на скамье подсудимых за стеклянной перегородкой. Потерпевшая по делу – Анна Комар из Кременчуга Полтавской области – участвует в заседании в режиме видеоконференции. В зале – потерпевшие и их адвокаты, а также адвокаты обвиняемых.

Как только судья предоставил слово прокурору для оглашения обвинительного акта, с места встал защитник Дронова Сергей Перепелица и зачитал ходатайство о том, чтобы Дронова выпустили из клетки до конца судебного рассмотрения. Адвокат Зайцевой Юлия Козырь заявила, что подобное ходатайство подавать не будет «в связи с резонансностью дела». После 10-минутного совещания суд отказал Дронову, и адвокат Перепелица тут же заявил отвод судье.

Обвинительный акт пока что не оглашен.

Назначенное на 19 февраля заседание Киевского райсуда Харькова по сути дела о ДТП на Сумской 18 октября 2017 года перенесено на 27 февраля: не явились трое пострадавших: двое из них подали ходатайства, в которых просили рассматривать дело в их отсутствие, а также еще одна пострадавшая Анна Комар заявила, что не может явиться на судебное заседание и просит о возможности видеоконференции из райсуда Кременчуга Полтавской области.



Источник: http://for-ua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: заседание, Кременчуга, обвиняемых, заявила, пострадавшая, видеоконференции, также, райсуда, адвокаты, водитель, февраля, области, Комар, Перепелица, Зайцевой, существу, ходатайство, Полтавской, Харькова, октября


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031