Авторизация
 

В ГПУ допускают, что Гонтарева может стать их клиентом

Генеральная прокуратура Украины пока не исключает версию о том, что глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева была причастна к выводу денег из Украины во времена президентства Виктора Януковича.

Об этом сообщил заместитель генпрокурора Евгений Енин в интервью изданию Лига. Как стало известно ранее, В.Гонтарева могла быть причастна к выводу денег в качестве владельца и главы инвесткомпании Investment Capital Ukraine.

"Более того, действия этой компании и ее руководства - объект ряда других расследований не только Генпрокуратуры, но и НАБУ", - сказал замгенпрокурора.

Е.Енин также отметил, что заявления о том, что Украине придется возвращать конфискованные деньги беглого В.Януковича и его окружения, - это миф.

По словам Е.Енина, такие мифы распространяют две группы людей: те, у кого эти деньги конфисковали и те, кто с политическими лозунгами борется с коррупцией только на словах.

"Этот судебный вердикт о спецконфискации - не первый, но и не последний. Перед тем, как выйти на специальную конфискацию 1,5 млрд долл., было около 30 судебных решений и около 30 чел. привлечены были к уголовной ответственности. Последнее судебное решение просто поставило точку и позволило нам конфисковать эти деньги", - пояснил замглавы ГПУ.

Он также уточнил, что решение о спецконфискации было принято Краматорским городским судом, поскольку на тот момент этим делом занимался прокурор сил АТО, который базировался в Краматорске и пошел в суд по соответствующей подсудности.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, деньги, Гонтарева, спецконфискации, причастна, выводу, Януковича, около, только, также, решение, денег, конфискацию, специальную, выйти, Перед, группы, судебных, привлечены, решений


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031