Авторизация
 

Аваков потребовал отменить охрану судов полицией и Нацгвардией

Министр внутренних дел Арсен Аваков потребовал отменить охрану судов полицией и Национальной гвардией. Об этом он написал в Facebook.

«Судья Шевченковского суда отпустил из-под ареста человека, нанесшего огнестрельное ранение полицейскому, в то время, когда он охранял суд от вторжения туда радикалов. Суд по сути одобрил стрельбу в полицейского, посчитав это не тяжким преступлением»ю – заявил министр.

По его словам, «это безобразное решение обязывает его принять адекватные меры реагирования».

«Я требую от Высшего совета правосудия немедленной реакции на такие действия судьи; от прокуратуры и апелляционного суда незамедлительно вынести справедливое решение по факту нанесения огнестрельного ранения полицейскому», - отметил Аваков.

Кроме того, он заявил, что утром обратился к премьер-министру с просьбой созыва внеочередного заседания Кабмина.

«Я не вижу, как в таких условиях полицейские и гвардейские силы могут выполнять несвойственную для себя функцию охраны судов», - подчеркнул Аваков.

В соответствии с ст.160 Закона Украины о судоустройстве и статусе судей, соответствующая охрана судов должна вестись созданной специальной службой судебной охраны.

По словам главы МВД, создание этой службы, который год саботируется работниками Государственной судебной администрации, а «выделенные государственным бюджетом средства непонятно как расходуются».

«В сложившихся условиях фактического саботажа судей и судебной администрации, буду вносить проект постановления Кабмина о прекращении функций охраны судебных учреждений со стороны Нацполиции и Нацгвардии. Пусть теперь охраняют себя сами, раз в переходном периоде считают огнестрельное ранение полицейского мелким проступком», - резюмировал министр.



Источник: http://for-ua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: судов, Аваков, охраны, судебной, заявил, полицейского, полицейскому, ранение, министр, решение, условиях, судей, огнестрельное, администрации, Кабмина, словам, охрану, отменить, полицией, потребовал


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031