Авторизация
 

МВФ посоветовал властям Украины сделать шаг назад

Законопроект президентской администрации Петра Порошенко о создании антикоррупционного суда не соответствует требованиям кредиторов Украины.

Об этом заявил глава представительства Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман в интервью Общественному.

Создание независимого от украинских властей антикоррупционного суда - ключевое требование кредиторов, без которого предоставление новых кредитов невозможно, подчеркнул представитель МВФ.

"Что действительно является определяющим - это необходимость создать независимый антикоррупционный суд, набрать независимых судей с безупречной репутацией, запустить работу этого суда без задержек. Сейчас необходимо сделать шаг назад и обеспечить создание законодательства, усилить успешную борьбу с коррупцией среди чиновников", - сказал Й.Люнгман.

По его словам, относительно законопроекта существует широкий консенсус среди международных кредиторов: документ в нынешнем виде не обеспечивает ожидаемых результатов, не соответствует требованиям программы МВФ, а также рекомендациям Венецианской комиссии.

Среди других требований МВФ к властям Украины Й.Люнгман назвал повышение цен на газ, процесс приватизации, пенсионной, а также земельный реформы – что означает требование распродать госпредприятия и сельхозземли и повысить пенсионный возраст.

Антикоррупционной реформой США и ЕС, а также подконтрольные им МВФ, Всемирный банк и ЕБРР называют создание в Украине отдельного антикоррупционного суда, в котором судьи будут назначаться США и ЕС и их агентами влияния – так называемыми "гражданскими организациями", получающими финансирование от США и ЕС.

Создание такого антикоррупционного суда позволит США и ЕС завершить создание независимой от украинских властей силовой вертикали, включающей также НАБУ и САП. В этом случае США и ЕС могут добиваться от официального Киева выгодных для себя экономических решений (например, снятия запрета на продажу сельхозземель) – шантажируя высокопоставленных чиновников антикоррупционными расследованиями.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: антикоррупционного, также, кредиторов, создание, Люнгман, Украины, Создание, чиновников, украинских, Украине, властей, властям, требование, сделать, среди, соответствует, требованиям, назад, Венецианской, Антикоррупционной


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031