Авторизация
 

В МВФ объяснили визит своих представителей в Киев

Группа сотрудников МВФ, которые намерены на следующей неделе посетить Киев, не является оценочной миссией для очередного пересмотра программы расширенного кредитования EFF для Украины.

Об этом сообщили в МВФ в ответ на запрос информагентства Укринформ. "Это не оценочная миссия в рамках пересмотра, сроки для оценочной миссии еще не установлены", - отмечают в МВФ.

Сотрудники Фонда командируются в Киев для технических обсуждений с представителями украинской власти, уточнили в МВФ.

Напомним, Национальный банк Украины считает, что если власти страны не получат следующий кредитный транш от МВФ до июля, то действующая кредитная программа EFF, вероятно, прекратится.

Кредитная программа МВФ происходит по стандартной процедуре: власти страны обязуются выполнить требования Фонда и получают кредитный транш.

Для получения следующего транша в страну из центрального офиса в Вашингтоне присылают оценочную миссию – она проверяет выполнение властями страны обязательств. В случае положительной оценки МВФ выделяет следующий кредит.

Нынешние требования Фонда к официальному Киеву включают создание силовой вертикали, подконтрольной кредиторам и независимой от властей страны, распродажа госпредприятий и сельхозземель.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: страны, власти, Фонда, Украины, пересмотра, следующий, требования, программа, транш, оценочной, кредитный, Вашингтоне, офиса, центрального, страну, присылают, оценочную, выполнение, проверяет, миссию


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031