Авторизация
 

Дуда решил подписать закон о запрете «бандеризма»

Во вторник, 6 февраля, президент Польши Анджей Дуда сообщил, что подпишет обновленный закон об Институте национальной памяти и одновременно направит его на изучение в Конституционный суд.

Глава польского государства отметил, что изменения в закон об ИНП в последнее время привели к широкой дискуссии не только в польском общественном и политическом пространстве, но и на международной арене, сообщает Польское Радио.

Дуда обратил внимание, что эту тему можно услышать в отношениях между Польшей и Израилем, поляками и евреями, а также в пространстве польско-американских отношений.

Польский президент подчеркнул, что «это не новый закон, который появился неделю или месяц назад». «Я говорил об этих изменениях еще год назад, а также во время своего визита в Израиль», - отметил президент.

Дуда сказал, что предостережения израильской стороны касались возможных ограничений при научной и художественной деятельности. Президент Польши отметил, что эти исключительные положения в принятых польским парламентом поправках введены.

Дуда подчеркнул, что он готов поддержать развеивание сомнения относительно обновленного закона об ИНП. Он отметил, что показания тех людей, которым удалось выжить во время Холокоста, очень важны. «Я не хочу, чтобы кто-то из них колебался, что он может давать свои показания», - добавил глава польского государства.

Президент Польши также отметил, что для него очень важно, чтобы поляков, польский народ не обвиняли в участии в Холокосте.



Источник: http://for-ua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: отметил, закон, время, также, президент, Польши, показания, Президент, назад, чтобы, очень, государства, польского, подчеркнул, пространстве, деятельности, художественной, положения, поправках, парламентом


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031