Авторизация
 

Западноукраинские шахтеры угрожают властям протестами

 

Профсоюз работников угольной промышленности Украины и Независимый профсоюз горняков Украины требуют от госкомпании ПАО "Центрэнерго" немедленно возобновить поставки угля с шахт госпредприятий Львовуголь и Волыньуголь.

Шахтерские профсоюзы обвиняют руководство Центрэнерго в нарушении вертикальной интеграции государственных шахт и генерирующих компаний, которая ранее давала гарантию сбыта продукции шахтам Львовуголя и Волыньугля.

Как сообщалось ранее, ПАО "Центрэнерго" отказывается от закупок в рамках модели встречных поставок между угледобывающими предприятиями Западного Донбасса и Львовско-Волынского бассейна.

"Такие действия Центрэнерго ставят под вопрос выплаты заработной платы шахтерам и в целом работу государственных угледобывающих предприятий", - утверждают лидеры шахтерских профсоюзов в письме, направленном президенту Украины Петру Порошенко и министру энергетики Игорю Насалику.

"В случае невыполнения изложенных требований мы оставляем за собой право начать бессрочную акцию протеста с пикетированием властных структур в Киеве, блокированием поставок угля неизвестного происхождения и перекрытием международных трасс", - подчеркивается в письме.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Центрэнерго, Украины, ранее, письме, поставок, государственных, лидеры, утверждают, предприятий, шахтерских, профсоюзов, Петру, Порошенко, президенту, направленном, работу, ставят, вопрос, действия, Такие


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031