Авторизация
 

Порошенко заявляет, что законопроект об антикоррупционном суде доработают

 

Президент Петр Порошенко заявляет, что работа по подготовке законопроекта об антикоррупционном суде ко второму чтению будет продолжена. Об этом он заявил во время выступления на «Украинском завтраке» в рамках 48-го ежегодного заседания Всемирного экономического форума в Давосе, сообщили в пресс-службе Главы государства.

«Мы продолжаем наше сотрудничество с МВФ. Я хочу поблагодарить Дэвида Липтона (первого заместителя директора-распорядителя МВФ. - Ред.) и Кристин Лагард (директора-распорядителя МВФ. - Ред.). Мы имели прекрасную встречу и обсуждение того, что и когда должно быть сделано. Включая вопросы о Антикоррупционном суде», - сказал Порошенко.

«Это является моей инициативой в парламенте. И мы должны ускорить встречу экспертов-законодателей, чтобы способствовать подготовке этого закона ко второму чтению», - подчеркнул Президент.

Напомним, после встречи с Лагард 24 января Порошенко заявил, что Украина будет продолжать сотрудничество с МВФ.

Как известно, Президент внес в Верховную Раду проект закона об антикоррупционном суде 23 декабря 2017 года.

МВФ, Всемирный банк и Европейский Союз раскритиковали этот законопроект.

Представитель президента в Верховной Раде, народный депутат Ирина Луценко заявила, что законопроект суде будет изменен с учетом рекомендаций Венецианской комиссии и Международного валютного фонда.



Источник: http://for-ua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Порошенко, будет, антикоррупционном, Президент, законопроект, директора, заявил, распорядителя, Лагард, закона, встречу, чтению, подготовке, второму, сотрудничество, заявляет, встречи, известно, продолжать, после


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930