Авторизация
 

Байден заявил о регрессе борьбы с коррупцией в Украине

Коррупция остается самой большой проблемой Украины, заявил бывший вице-президент США Джозеф Байден.

Он выразил обеспокоенность относительно регресса в этом вопросе, передает Голос Америки.

Выступая в Совете по международным отношениям США, политик посоветовал Белому дому внимательно фиксировать, что говорят и чего недоговаривают представители Украины и проверять, как выполняются обещания.

«Я отчаянно взволнован регрессом в борьбе с коррупцией в Киеве. Вот вам один конкретный пример. Мне дали задание по Украине. Я помню, как поехал туда, чтобы убедить нашу команду, что мы должны дать Украине долгострочные кредитные гарантии. Я ездил в Киев 12-13 раз, и в конце концов должен был объявить, что мы предлагаем еще один миллиард долларов кредитных гарантий. Я получил обещания от Порошенко и Яценюка, что они сделают шаги по генеральному прокурору, но они этого не сделали. Я пошел на пресс-конференцию и сказал: мы не даем вам миллиард долларов. Они мне говорят: у вас нет таких полномочий, вы — не президент, президент говорил, что даст. Я такой: звоните ему. (…) Я сказал: я уезжаю через шесть часов, если ваш генпрокурор (Виктор Шокин, — ред.) не будет уволен к тому времени, вы не получите денег. И тот сукин сын был уволен», — сказал Байден.



Источник: http://for-ua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украине, Байден, сказал, президент, уволен, миллиард, Украины, говорят, заявил, обещания, долларов, коррупцией, получил, Порошенко, сделают, прокурору, генеральному, гарантий, Яценюка, объявить


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031