Авторизация
 

У Климкина рассказали, как мягко Чехия высылает украинских заробитчан

Власти Чехии в прошлом году депортировали более 1000 граждан Украины, которые незаконно работали в стране с польскими разрешениями на работу. Об этом сообщил посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис в интервью изданию Европейская правда.

"Речь идет преимущественно о так называемой мягкой депортации. То есть их не хватают и вывозят, а просто ставят в паспорт штамп, на основании которого они до определенного числа должны покинуть территорию Чехии", - пояснил он.

Депортированным также запрещают въезд в ЕС на срок от 1 до 3 лет, отметил Е.Перебийнис. По его словам, чешское правительство декларирует желание активнее привлекать рабочую силу из Украины.

В то же время процедура трудоустройства украинцев является чрезвычайно сложной и длится в некоторых случаях 5-6 мес. "Поэтому правительство критикуют те чешские предприниматели, которые заинтересованы получить рабочую силу из Украины, они призывают упростить эту систему", - сказал он.

Чешское правительство в ответ на это инициировало специальные проекты, предусматривающие увеличение количества разрешений на работу именно для граждан Украины с 3,5 до 7 тыс. в год, сообщил посол.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, Чехии, правительство, которые, работу, сообщил, рабочую, посол, граждан, Перебийнис, трудоустройства, процедура, время, украинцев, является, длится, сложной, чрезвычайно, разрешений, привлекать


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031