Авторизация
 

Петиция: Порошенко просят привязать зарплаты украинцев к евро

Такое электронное прошение (№22/042274-эп) появилось на сайте президента Украины 15 января.

Автором петиции является некто Юрий Резник, жалующийся на то, что в стране «постоянно происходит инфляция» — обесценивание национальной валюты по сравнению с европейской и американской.

«Учитывая тот факт, что импорт и экспорт большинства товаров в Украине осуществляется за доллары США и евро, предлагаю привязать все выплаты к курсу евро. Это поможет реально преодолеть инфляцию в Украине, ведь постоянное повышение цен на импортные товары и на товары, связанные с импортом, не будет иметь смысла», — пишет автор обращения к президенту, отмечая, что для реализации такой задумки достаточно лишь рассчитать минимальную зарплату (минимальную почасовую ставку), пенсию и т. д. в евровалюте.

«Реальную выплату каждый гражданин будет получать в гривнах, согласно зарплатному, пенсионному или иному коэффициенту и курсу евро. Пересчёт выплат должны осуществлять ежемесячно бухгалтеры предприятий и учреждений… Например, будет установлен размер минимальной зарплаты в 100 евро, условный работник получает 1,5 минимальных зарплат, при курсе в 35 гривен за евро его зарплата будет составлять 5250 гривен. Если курс евро вдруг повысится до 40 гривен за евро, то зарплата составит 6000 гривен, что компенсирует повышение курса евро», — также говорится в петиции.

Для рассмотрения её президентом страны данный документ должен набрать минимум 25 тысяч голосов граждан страны.

Петиция: Порошенко просят привязать зарплаты украинцев к евро

Напомним, что ровно год назад, 17 января 2017 года, на официальном сайте главы украинского государства была размещена петиция под названием «Давайте переходить на европейские зарплаты». Автор этого обращения (№22/032873-эп) — некто Владимир Матюшов.

«Сколько можно издеваться, это не жизнь, а существование. Проучился пять лет (ПГАА), затем проработал шесть, а зарплата на 200 гривен больше "минималки". Какой смысл работать в Украине, когда нет конкурентной зарплаты? Полколлектива уже в Польшу поехали. Прошу что-то немедленно предпринять, не только обещаниями, уже тошнит от них», — возмутился украинец.

Петиция, однако, не была поддержана населением, собрав всего 581 электронную подпись. 



Источник: http://timer-odessa.net

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: гривен, будет, зарплаты, зарплата, Украине, товары, некто, петиции, повышение, обращения, января, минимальную, курсу, страны, привязать, Петиция, сайте, Напомним, минимальных, главы


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031