Авторизация
 

Посол ЕС рассказал, как патриоты подложили свинью Украине

Торговая блокада неподконтрольных районов Донбасса, которая началась в январе 2017 года, ослабила украинскую экономику.

Об этом заявил сегодня глава представительства Европейского Союза в Украине Хуго Мингарелли на круглом столе "Угроза безопасности Украины и других стран Восточного партнерства. Чем можно ответить".

"Эта блокада, которая в значительной степени отрезала экономические связи между неподконтрольными территориями и Украиной, имела также огромную социальную и экономическую цену для Украины и способствовала в значительной мере ослаблению украинской экономики", - сказал Х.Мингарелли.

Напомним, в январе 2017 г. так называемые "активисты" организовали торговую блокаду неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской обл., перекрыв железнодорожное грузовое сообщение.

Тем самым они отрезали расположенные в Украине предприятия от шахт и заводов на неподконтрольной территории – с которыми работали в кооперации. При этом расположенные в ОРДЛО предприятия были перерегистрированы на подконтрольной территории и платили налоги в украинский госбюджет. В ответ на блокаду боевики "ДНР"-"ЛНР" заявили о "национализации" размещенных за линией разграничения всех предприятий украинской юрисдикции.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украине, блокаду, которая, январе, значительной, предприятия, блокада, Мингарелли, территории, расположенные, украинской, Украины, грузовое, сообщение, самым, железнодорожное, отрезали, территорий, называемые, Напомним


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031