Авторизация
 

МИД Венгрии: Украина не собирается отказываться от ущемления прав нацменьшинств

Глава министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что украинские власти задумали новые ограничения прав национальных меньшинств.

«Вместо смягчения конфликтов Украина сделала дальнейшие предложения по ограничению использования языка и гражданства. Например, станет обязательным показ украинского перевода диалогов во время постановок театра, а венгерские газеты также публикуются на двух языках», — отмечает Сийярто, передаёт «Украинская правда».

Он добавил, что венгерские власти выступают против таких мер так же решительно, как и против нового украинского закона об образовании.

МИД Венгрии: Украина не собирается отказываться от ущемления прав нацменьшинств

28 октября 2017 года, Венгрия наложила вето на созыв комиссии Украина — НАТО, заседание которой было запланировано на декабрь. По словам главы венгерского МИД Петера Сийярто, причиной этого стал принятый Верховной Радой Украины закон об образовании: в Будапеште сочли его ущемляющим права венгерского меньшинства в Закарпатье. Кроме того, власти Венгрии выразили обеспокоенность в связи с законопроектами о языке и гражданстве, которые находятся на рассмотрении в украинском парламенте. Украинским законом об образовании возмутились и в Румынии, а президент этой страны Клаус Йоханнис даже отменил из–за него свой октябрьский визит в Украину.



Источник: http://timer-odessa.net

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: власти, Венгрии, Сийярто, образовании, Украина, венгерского, венгерские, против, украинского, Верховной, сочли, ущемляющим, принятый, Радой, закон, Будапеште, Украины, этого, словам, заседание


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930