Авторизация
  • Статьи
  • Статьи
  • Статьи
  •  
    • 18:15 – Премьер Польши собрался объявить вне закона все неонацистские группировки 
    • 18:01 – В Минздраве пообещали найти 10 тысяч вакцин от кори для Закарпатья 
    • 17:59 – Уголовные дела против участников АТО хотят передать по месту регистрации обвиняемых 
    • 17:57 – Украинцам выплатили 1,5 млрд грн. за счет других украинцев 
    • 17:56 – Либеральная партия Молдовы хочет лишить русский статуса "языка межнационального общения" 
    • 17:53 – В Госстате пересчитали население Украины по данным на 1 декабря 2017 года 
    • 17:52 – В Одессе с начала года привиты свыше 9 тысяч детей 
    • 17:51 – Порошенко подписал представление на назначение новых членов ЦИК 

    Медведчук назвал точное количество освобожденных

    Медведчук назвал точное количество освобожденныхО «неравноценности» обмена, состоявшегося 27 декабря, говорят люди, которые либо вообще не имеют понятия о состоявшихся обменах, либо сознательно занимаются политическими спекуляциями. Об этом в интервью «КП в Украине« заявил Виктор Медведчук.

    Политик назвал реальную цифру ― сколько человек Украина отдала и сколько вернула на самом деле.

    ««233 на 74». Вместо 306 человек мы отдали 233 (без замещения освобожденных от наказания и тех, кто отказался от обмена, в том числе и 4 человека, которые отказались в день обмена), а вернули 74 человека», — пояснил В. Медведчук.

    Что касается распространенной в СМИ информации о 73 освобожденных с учетом оставшейся в Донецке женщины, то эта цифра, по словам Медведчука, недостоверна.

    «СМИ дают недостоверную информацию. Могу сказать, что женщина, о которой вы говорите, военнослужащая Нацгвардии, действительно отказалась возвращаться в Украину. Но сегодня она находится на свободе и, должен отметить, была освобождена только потому, что попала в наши списки на обмен по формуле «306 на 74». Хочу еще раз подчеркнуть, что эта женщина освобождена от наказания и сейчас находится на свободе в Донецке, так как родом оттуда», — пояснил политик.

    Лидер «Украинского выбора» также прокомментировал заявления о том, что обмен «233 на 74» был неравноценным.

    «Это говорят люди, которые либо вообще не имеют понятия о переговорном процессе и состоявшихся обменах, либо сознательно занимаются политическими спекуляциями. Как правило, Луганск и Донецк начиная с 2014 года отдавали нам больше, чем забирали. Были случаи, когда ОРДО и ОРЛО в одностороннем порядке освобождали лиц, которых разыскивает Украина. В любом случае эта пропорция ранее была в пользу Украины, тем более что сейчас мы исходили из пропорции того числа людей, которые остались и удерживаются по обе стороны на момент обмена», — рассказал Виктор Медведчук.

    Напомним, спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Виктор Медведчук занимается обменом пленными с декабря 2014 года. Благодаря ему были освобождены 478 человек ― как военнослужащие, так и гражданские лица, а также удалось вернуть в Украину осужденных в РФ украинцев Юрия Солошенко, Геннадия Афанасьева и Надежду Савченко.



    Источник: http://for-ua.com

    Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

    Теги: Медведчук, которые, обмена, Виктор, освобожденных, человек, человека, пояснил, Украина, сколько, Донецке, наказания, Украину, сейчас, также, освобождена, свободе, находится, женщина, обмен


    Оставить комментарий
    • Новости
    • Популярное
    Календарь
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031