Авторизация
 

Климкин не переживает из-за раздачи паспортов Венгрии и Румынии в Закарпатье и Буковине

Министерство иностранных дел Украины не намерено реагировать на прямое посягательство на суверенитет страны в виде раздачи ее гражданам в приграничных областях паспортов соседних государств.

Такое вывод следует из ответа главы МИД Украины Павла Климкина на соответствующий вопрос на брифинге в Черновцах по итогам встречи с главой МИД Румынии Теодором Мелешкану.

"Я, как правило, стараюсь не проводить параллели, поскольку они в международных отношениях неуместны, но хочу вспомнить, что я сказал в Будапеште, когда меня спросили по аналогичной ситуации с Венгрией. Я сказал четко: я считаю, что венгерской общине путем выдачи паспортов помочь не удастся. И евроинтеграции этой общине таким образом не добиться", - сказал он.

По словам П.Климкина, что ведет диалог с внешнеполитическим ведомством Румынии. "Так же говорил и предшественникам господина Мелешкану, и господину Мелешкану: путем выдачи паспортов мы не достигнем евроинтеграции румынской общины. Мы это достигнем путем вхождения в Европейский союз", — резюмировал украинский министр.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: паспортов, Румынии, путем, сказал, Мелешкану, достигнем, раздачи, общине, евроинтеграции, Украины, выдачи, Климкина, удастся, помочь, вспомнить, венгерской, Венгрией, когда, Будапеште, спросили


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031