Авторизация
 

Давление на гривну усилилось – НБУ

Давление на курс гривны со стороны сезонных и психологических факторов возрастает. Об этом сообщил и.о. председателя Национального банка Украины Яков Смолий.

"С 20-х чисел ноября усилилось давление на курс гривны под действием временных, в том числе сезонных, факторов", – сказал он. В частности, на предложение валюты влияет сезонное уменьшение деловой активности, пояснил и.о. главы НБУ.

"Одновременно в конце года традиционно усиливается давление на валюту, также давят психологические факторы: неблагоприятные ожидания относительно будущей динамики курса гривны", – сказал Я.Смолий.

По его словам, в то же время фундаментальные факторы остаются благоприятными: ускорение экономического роста в странах-партнерах поддерживает внешний спрос на украинский экспорт. Темпы роста стран Европы в III кв. были самыми высокими за последние 6 лет, а рост отдельных стран Центральной и Восточной Европы, в частности Румынии и Турции, был одним из самых высоких в мире, отметил он.

"Цены на железную руду поддерживались высоким спросом со стороны Китая, несмотря на снижение производства в северных провинциях страны в рамках государственной политики защиты окружающей среды. Это удерживало цены на сталь на высоком уровне. При этом цены на сталь украинского производства сегодня на 56% выше, чем год назад", – сказал и.о. главы НБУ.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: сказал, гривны, давление, Смолий, стран, главы, частности, производства, сталь, факторы, Европы, стороны, роста, усилилось, факторов, сезонных, Румынии, экспорт, Темпы, Турции


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031