Авторизация
 

Украинцам разрешили свободно ввозить в страну более €10 тысяч

 

Национальный банк Украины упростил порядок ввоза резидентами в Украину иностранной валюты в наличной форме и усовершенствовал порядок ее вывоза, сообщает пресс-служба НБУ.

Соответствующие изменения утверждены постановлением Правления НБУ № 127 от 12 декабря, которое вступает в силу с 14 декабря.

«На сегодня физические лица-украинцы могут ввозить в Украину наличность на сумму свыше 10 тыс. евро в эквиваленте при условии письменного декларирования таможенному органу в полном объеме, а также при наличии документов, подтверждающих снятие наличности со счетов в финансовых учреждениях, и квитанции об осуществлении валютно-обменной операции с этими наличными, если таковая имела место, на сумму, превышающую 10 тыс. евро в эквиваленте», – говорится в сообщении.

По данным регулятора, в дальнейшем украинцы смогут ввозить такую сумму без подтверждающих документов, то есть только при условии ее письменного декларирования таможенному органу в полном объеме.

В то же время Национальный банк уточнил, что вывоз за пределы Украины физическими лицами-резидентами наличности в сумме более 10 тыс. евро в эквиваленте осуществляется при наличии документов, подтверждающих снятие ими наличности с собственных счетов в банках, и квитанции об осуществлении валютно-обменной операции с этими наличными (в случае осуществления такой операции) на сумму, превышающую в эквиваленте 10 тыс. евро.



Источник: http://for-ua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: сумму, эквиваленте, подтверждающих, наличности, документов, операции, ввозить, объеме, полном, письменного, украинцы, условии, наличии, декларирования, таможенному, снятие, этими, наличными, превышающую, обменной


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031