Авторизация
 

Украина отказалась выполнять ультиматум Венгрии

Вывод Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона "Об образовании" не обязывает официальный Киев вносить изменение в эту статью. Об этом сообщила сегодня министр образования и науки Лилия Гриневич в комментарии СМИ.

"Мы не будем вносить никаких изменений в ст.7 закона "Об образовании". Фактически из рекомендаций Венецианской комиссии следует лишь то, что необходимо продлить переходный период, особенно это актуально для тех национальных меньшинств, для которых изучение украинского языка является сложным", - сказала она.

По словам Л.Гриневич, по этим выводам министерство должно сформулировать модель образования для национальных меньшинств в законе об общем среднем образовании.

Ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто назвал три условия, после выполнения которых официальным Киевом возможна нормализация отношений Венгрии с Украиной.

Среди них он назвал отмену положений ст.7, в соответствии с которым образование в школах начиная со средних классов ведется исключительно на государственном языке. По мнению официального Будапешта, это ущемляет права венгров живущих в Украине в основном в Береговском р-не закарпатской обл.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: образовании, закона, украинского, Гриневич, вносить, меньшинств, образования, национальных, которых, назвал, Венгрии, Венецианской, комиссии, отмену, Среди, Украиной, возможна, отношений, нормализация, после


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031