Авторизация
 

Варшава дала оценку подрыву туристического автобуса под Львовом

Министерство иностранных дел Польши назвало подрыв автобуса с польскими туристами в Львовской области "очередным антипольским происшествием на территории Украины". Об этом говорится в сообщении МИД Польши.

По информации консульских служб автобусе ехали 23 польских туриста, в том числе местные чиновники.

"Автомобиль был поврежден на стоянке рядом с отелем. Во время происшествия в транспортном средстве не было никого. Никто не пострадал", – говорится в сообщении.

Организатор поездки предпринял мероприятия для возвращения туристов в Польшу в компании консула во Львове.

Напомним, в ночь на 10 декабря на стоянке отеля "Барская Гора" возле Львова неизвестным взрывным устройством повредили внешнюю обшивку и боковое стекло автобуса марки МАN с польской регистрацией.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что взрыв является спланированной провокацией. "Кто-то настойчиво пытается рассорить нас с Польшей и сорвать визит президента Дуды. Сделаем все, чтобы расследовать этот инцидент", - заявил он.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: автобуса, стоянке, сообщении, говорится, Украины, заявил, Польши, иностранных, повредили, устройством, стекло, обшивку, внешнюю, взрывным, боковое, Львова, Львове, консула, компании, Польшу


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031