Авторизация
  • Статьи
  • Статьи
  • Статьи
  •  
    • 17:15 – Данилюк подтвердил закрытие проекта ЕС по модернизации КПП 
    • 17:05 – К сведению одесситов: авансовые взносы по налогу на прибыль при выплате дивидендов 
    • 16:48 – Одесский санаторий «Ласточка» присоединят к детской больнице 
    • 16:46 – Одесские юниоры – призеры чемпионата Украины по ушу 
    • 16:44 – Расходы на здравоохранение решили переложить на плечи россиян 
    • 16:42 – Цены на сало на Украине обновили очередной рекорд 
    • 16:40 – Французский депутат объяснил, почему жители ЕС не относят Россию к Европе 
    • 16:36 – Цыгане-бомжи пожаловались на попытки изгнания из Франкфурта 

    В декабре цены на бензин могут продолжить рост

    За месяц цены на топливо заправках поднялись больше, чем на гривню, стабильным остается только сжиженный автогаз, пишет газета "Сегодня".

    Цены на топливо выросли из-за подорожания нефтепродуктов на границе Украины и девальвации гривни, говорят эксперты нефтерынка, так как цены на АЗС напрямую зависят от стоимости нефтепродуктов на европейских рынках и курса доллара. К тому, же в стоимость бензина и дизтоплива входит акциз, который начисляется в евро. Из-за этого цены на заправках растут вместе с курсом валют.

    Так, дизтопливо подорожало на 43 копейки, А-92 и А-95 – на 1,07 грн, и А-95+ на 1,22 грн в среднем по стране. Цены на автогаз за месяц не поменялись.

    "В начале декабря цены на бензин побили очередной рекорд, перешагнув отметку в 30 грн. Нефтетрейдеры долго пытались держать ценники в рамках психологического минимума, потому что, вопреки расхожему мнению, меньше всего заинтересованы в подорожании топлива и снижении потребительского спроса. Но обесценивание гривни и рост мировых котировок на нефть повлияли сначала на оптовые цены, затем отразились на розничных. Судите сами. Цена на нефть вот уже какую неделю держится в пределах 60 долларов. Раньше был коридор от 45 до 50 долларов. Доллар подорожал на 40 коп за две недели. Не забываем, что акциз на бензин уплачивается в евро по курсу НБУ", – говорит президент Нефтегазовой Ассоциации Дмитрий Кулик.

    Прогнозировать дальнейшее развитие ситуации сложно, говорит Дмитрий Кулик. По прогнозам экспертов Нефтегазовой ассоциации, в декабре цены на топливо будут относительно спокойны, если не случится форс-мажоров.

    Однако, по словам, замдиректора НТЦ "Психея" Геннадия Рябцева бензин может подорожать.

    "Первая причина – это рост цен на таможенной границе вследствие повышения нефтяных котировок. Изменения на нефтерынке сказываются на ценах на границе. Вторая причина – это курс. Гривня пошла вниз и, скорее всего, до конца года курс будет 27.30-27.40 грн. Это значит, что примерно на 25-30 копеек подорожает топливо. До конца года будет потенциал для роста на уровне 30-40 копеек из-за цен на границе, и примерно на 20 копеек бензин может подорожать из-за курса валют. В общем получится, что цены могут подняться на 50-60 коп. если брать за базу нынешние цены", – считает эксперт.



    Источник: http://minprom.ua

    Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

    Теги: бензин, границе, топливо, копеек, Кулик, нефтепродуктов, примерно, Дмитрий, валют, могут, будет, может, подорожать, гривни, конца, долларов, автогаз, причина, заправках, Нефтегазовой


    Оставить комментарий
    • Новости
    • Популярное
    Календарь
    «    Февраль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728