Мобильная версия сайта   Контакты     Поиск
 

Медведчук: «Флюгерная политика» заставляет украинскую власть предпринимать авантюрные шаги

 

Преломить ситуацию, в которой оказалась Украина, и обеспечить реальное восстановление экономики могут лишь возврат на традиционные рынки сбыта и возобновление промышленно-кооперационного сотрудничества с Российской Федерацией и странами СНГ. Иного выхода нет, уверен лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук.

«Цивилизационный выбор», о котором так много и пафосно говорили во власти, на самом деле завел Украину в евроинтеграционный тупик, считает политик.

«Согласно подсчетам экономистов Общественного движения «Украинский выбор — Право народа», по итогам 2016 года объем экспорта товаров из Украины в Россию по сравнению с 2013-м сократился в денежном выражении более чем в 4 раза — с $15 млрд до $3,6 млрд. Если же сравнивать нынешнюю ситуацию в Украине с более ранним периодом, еще до евроинтеграционной истерии (скажем, с 2011 годом, когда украинский экспорт в РФ достигал $19,8 млрд), то только в прошлом году и только на сокращении экспорта в Российскую Федерацию прямые потери Украины составили $16,2 млрд. Объем двустороннего товарооборота в прошлом году в сравнении с 2013-м сократился на $29,5 млрд — до $8,7 млрд, в сравнении с 2011-м потери составили $40,2 млрд», — отметил Медведчук.

По словам политика, суммарные потери Украины из-за беспрецедентного спада в торговле с главным экономическимпартнером в течение 5 лет составляют порядка $48,3 млрд, что в разы больше всех займов Украины.

«Скажу больше: вопреки ожиданиям и обещаниям еврореформаторов, зона свободной торговли с Евросоюзом (ни в режиме односторонних преференций, ни действующая в полную силу) не смогла компенсировать убытки, которые несет Украинавследствие потери российского рынка сбыта. Более того, в 2016 году Украина экспортировала товаров в ЕС на $3,2 млрдменьше, чем в 2013-м. И лишь по итогам 10 месяцев 2017 года наша страна вышла на докризисные объемы экспорта в Европу, которые соответствуют результатам за 10 месяцев 2013-го», — констатирует лидер «Украинского выбора — Права народа».

Именно поэтому, уверен Медведчук, еврореформаторы судорожно пытаются найти новых торговых партнеров в Латинской Америке, Африке, Азии…

«Флюгерная политика» заставляет украинскую властьпредпринимать авантюрные шаги, как это было с так называемым Новым шелковым путем в обход России. Разрыв кооперационных связей с РФ и снижение объемов экспорта товаров привели к деиндустриализации и краху промышленности Украины. Пострадали не только высокотехнологичные отрасли, но и аграрный сектор. Усилиями «реформаторов» Украина превращается в сырьевой придаток Запада. Совершенно очевидно, что преломить ситуацию и обеспечить реальное восстановление украинской экономики могут лишь возврат на традиционные рынки и возобновление промышленно-кооперационного сотрудничества с РФ. Иного выхода нет», — подытожил политик.


Источник: http://for-ua.com
Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus

Теги: Украины, экспорта, Медведчук, потери, ситуацию, только, Украина, выбор, народа, товаров, политика, выхода, Право, Украинский, уверен, Общественного, движения, лидер, более, месяцев



Loading...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Статьи, Аналитика
Оппозиционный блок прокомментировал заключение Венецианской комиссии относительно Закона Украины «Об образовании»
12.12.17

Оппозиционный блок прокомментировал заключение Венецианской комиссии относительно Закона Украины «Об образовании»Венецианская комиссия призвала Украину внести изменения в статью 7 закона «Об образовании» относительно преподавания в средней школе на языках, не являющихся официальными в Европейском союзе, в том числе – на русском. 

  Подробнее
Какие варианты разыгрывает власть с Саакашвили
12.12.17

Какие варианты разыгрывает власть с СаакашвилиПорошенко очень боится нынешних протестов, которые только расширяться, если будет жесткое обращение с Саакашвили. Но не исключено, что это определенная политтехнология Администрации Президента.

  Подробнее
Сергей Кивалов: Бюджет – 2018: в очередной раз затянуть пояса? Всем, кроме действующей власти
12.12.17

Сергей Кивалов: Бюджет – 2018: в очередной раз затянуть пояса? Всем, кроме действующей власти“Уязвимый и шаткий”. Так оппозиционный депутат Сергей Кивалов назвал принятый в ночь на пятницу бюджет.

  Подробнее
Ошибка Порошенко
06.12.17

Ошибка ПорошенкоУтром 5 декабря 2017 года Пётр Алексеевич Порошенко сделал сразу два шага к своему свержению. Остальное теперь зависит от оппозиции.

  Подробнее


 9 декабря 2017


Кучма наехал на Порошенко: Ты развалил страну, СВОЛОТА !


  | 05.12.17 |   Луценко: Прекращение деятельности пророссийских СМИ, надеюсь, станет новогодним подарком для Украины

  | 05.12.17 |   Как Саакашвили освобождали

  | 23.11.17 |   Мосийчук попытался избить Саакашвили в прямом эфире

  | 23.11.17 |   Драка в Одессе. Как это было

  | 15.11.17 |   Скандальное видео с полицией Днепропетровской области

  | 15.11.17 |   Люди толкают поезд Ивано-Франковск - Рахов

  | 06.11.17 |   В Киеве избили Шкиряка с криками "наконец-то мы до тебя добрались"

  | 31.10.17 |   У нардепа Мосийчука истерика в Святошинском суде

  | 31.10.17 |   В Одессе люди в балаклавах пытались захватить воинскую часть

  | 23.10.17 |   Похищение младенца в Киеве

  | 23.10.17 |   Собака Макрона помочилась на камин во время записи программы

 
 
 
TOP