Авторизация
 

МИД Польши обвинил Украину в конфликте двух стран

Виновником обострения отношений Украины и Польши является официальный Киев. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью изданию Polska The Times.

По его словам, проблемы между двумя странами начались, когда Украина запретила въезд мэру Перемышля и решила отозвать решение о разрешениях на эксгумацию останков поляков, убитых в Украине в ходе межэтнических конфликтов в ХХ веке.

"Позже появились странные рассказы об истории. Мы показали наше ангельское терпение Киеву, мы пытались действовать конструктивно. Но в течение 2 лет на наши предложения не было ответа, или реакция была отрицательной", - сказал глава польского МИДа.

Именно с этим связано создание "черных списков" украинских чиновников, которым запрещен въезд в Польшу, отметил В.Ващиковский. "В какой-то момент нам пришлось реагировать на это. И мы делаем это гораздо мягче, чем другие", - подчеркнул он.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Польши, въезд, Ващиковский, предложения, ответа, течение, реакция, глава, сказал, отрицательной, конструктивно, действовать, истории, рассказы, странные, показали, ангельское, пытались, Киеву, терпение


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031