Авторизация
 

Луценко заявляет, что агенты НАБУ работают нелегально

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что агенты Национального антикоррупционного бюро пользуются контрабандной аппаратурой и работают нелегально. Об этом он заявил сегодня в эфире ТСН.Тиждень.

«Так называемые агенты НАБУ набраны с нарушением закона. Закон требует всех работников набирать на открытом конкурсе. Однако десятки агентов, в том числе и те двое, которые были зафиксированы на конспиративной квартире, избраны на закрытых процедурах, что противоречит закону», - отметил Луценко.

По его мнению, в НАБУ работают «нелегальные агенты». «Они используют незаконные методы провокации. Никто из них не допущен к государственной тайне. Но им предоставляются материалы прослушивания СБУ, что является уголовным преступлением. Они сами используют в Украине незарегистрированную прослушивающую технику, которая завезена контрабандным путем. Полученные с нее материалы они также используют в своей работе», - сказал генпрокурор.

По его словам, «это огромный букет нелегальной группировки, действующей нелегальными методами нелегальной аппаратурой». «Теперь я понимаю всю полноту проблемы НАБУ. Весь аппарат агентов пока вне закона», - отметил Луценко.



Источник: http://for-ua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: агенты, Луценко, используют, работают, нелегальной, закона, агентов, материалы, аппаратурой, отметил, Никто, незарегистрированную, допущен, прослушивающую, которая, технику, Украине, уголовным, государственной, предоставляются


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031