Авторизация
 

В ЕС настаивают на создании антикоррупционного суда на Украине

Евросоюз настаивает на создании на Украине антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии, заявил в пятницу глава представительства ЕС в Киеве Хьюг Мингарелли.

Создание антикоррупционного суда является одним из ключевых требований к Украине со стороны МВФ для предоставления очередного транша кредитования.

"Необходимо продолжать ежедневно говорить органам власти этой страны, что нам необходим новый антикоррупционный суд. И этот суд должен быть создан в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии, а не просто путем создания какой-то рабочей группы", — заявил Мингарелли в ходе форума на тему реформ.

Он также заявил о прогрессе украинских властей в борьбе с коррупцией, в частности, отметил создание антикоррупционных органов.

Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что внесет новый законопроект, предусматривающий создание антикоррупционного суда, если депутаты наработают соответствующий документ с учетом рекомендаций Венецианской комиссии.

 



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: антикоррупционного, заявил, комиссии, Венецианской, Мингарелли, создание, рекомендациями, новый, создании, Украине, соответствии, властей, борьбе, частности, отметил, украинских, коррупцией, реформ, рабочей, какой


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031