Авторизация
 

ЕС не отказывается от своих требований к Украине

Требования ЕС к властям Украины, не выполненные ранее официальным Киевом, сохранятся в новой кредитной программе на 1,8 млрд евро. Об этом сообщили в посольстве ЕС в Украине в ответ на запрос информагентства Интерфакс-Украина.

В случае утверждения новой кредитной программы условия ее предоставления будут закреплены в новом меморандуме о взаимопонимании, согласованном двумя сторонами.

"Специфика этих условий должна обсуждаться. Но представляется естественным, что в их перечень будет входить продолжение реформ в ключевых сферах, содержащихся в текущей программе, с учетом экономических и структурных изменений, произошедших за последние 2 года", - говорится в сообщении посольства ЕС.

При этом объем и условия предоставления Европейским Союзом кредита Украине в рамках возможной новой программы еще не определены и будут предметом обсуждения как между сторонами, так и внутри Евросоюза.

"ЕС намерен оценить выраженный Украиной запрос в дальнейшей макрофинансовой помощи", - говорится в ответе. В диппредставительстве признали, что предоставление кредита возможно только в случае выполнения официальным Киевом политических указаний ЕС.

"Детали любой возможной новой программы - если украинские власти сделают запрос - должны быть разработаны. Это включает сумму, продолжительность и количество траншей, которые можно было бы предусмотреть, а также сопутствующие политические условия", - подчеркнули в посольстве.

Напомним, нынешние украинские власти утверждают, что предоставление Россией займа на 3 млрд долл. Украине в декабре 2013 г. было преступной сделкой, поскольку содержало политические условия: отказ от ассоциации с ЕС. Ранее ЕС требовал от Украины снять запрет на вывоз необработанной древесины, позволяющий обеспечить сырьем европейские заводы и ведущих к тотальному уничтожению лесов в Украине.

Также ЕС требует создания в Украине отдельного антикоррупционного суда, позволяющего кредиторам получить в стране независимую силовую вертикаль, неподконтрольную официальным властям. Это в свою очередь даст кредиторам возможность добиваться от Киева нужных для себя решений, шантажируя высокопоставленных чиновников антикоррупционными расследованиями.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украине, новой, условия, официальным, программы, запрос, предоставление, случае, будут, политические, кредита, говорится, украинские, возможной, сторонами, кредиторам, предоставления, Киевом, посольстве, властям


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031