Авторизация
 

Дизтопливо на заправках может обогнать по цене бензин

Нефтегазовая Ассоциация Украины считает, что блокирование терминала в Новограде-Волынском (Житомирская область) приведет к подорожанию дизельного топлива на 1-1,50 грн./л. Об этом говорится в сообщении Ассоциации.

"Блокирование терминала, через который проходит почти 30% объемов дизельного топлива в Украину, неизбежно приведет к сокращению диверсификации источников поставок, а также к очередному витку цен для потребителей, как минимум, на 40-60 долл. на тонне или от 1 до 1,50 грн. на литре в рознице независимо от конъюнктуры рынка и курса валют", – говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что представители общественных организаций, устроившие акцию протеста возле терминала, собственником которого является компания "ПрикарпатЗападтранс", утверждают, что их действия направлены против контрабанды топлива и уклонения от уплаты налогов.

При этом ни одно из обвинений не подтверждено цифрами и фактами из официальных источников.

"Нефтегазовая Ассоциация настаивает, что подобные действия наносят непоправимый вред как деловой репутации страны, так и рядовым потребителям", – отмечается в сообщении.

Ассоциация подготовила официальные запросы в Администрацию Президента, Кабмин, МВД, СБУ, АМКУ, ГФС, в профильные министерства и ведомства, а также в международные организации с просьбой повлиять на ситуацию, которая может серьезно дестабилизировать рынок топлива в Украине.

Как сообщалось, 23 ноября активисты движения "Вызволення" заблокировали трубопровод в Новоград-Волынском, откуда производятся отгрузки российского дизельного топлива, поступающего по нефтепродуктопроводу "Самара – Западное направление".

"ПрикарпатЗападтранс" эксплуатирует участок нефтепродуктопровода "Самара – Западное направление" протяженностью около 1100 тыс. км и предназначенный для прокачки дизельного топлива из России и Беларуси, как для внутренних нужд Украины, так и для транзита в Европу, в частности, в Венгрию.

Проектная мощность магистрали – 3,5 млн тонн в год.

В конце 2015 компания International Trading Partners (Швейцария) заявляла о намерении купить 100% голосующих акций акционерного общества "Юго-Запад транснефтепродукт", в структуру которого входит компания "ПрикарпатЗападтранс" и получила разрешение АМКУ.

В марте 2016 года российская "Транснефть" заявила о закрытии сделки по продаже украинского нефтепродуктопровода International Trading Partners AG.

Нефтегазовая Ассоциация Украины была создана в 2009 году, в ее состав входят компании WOG, ОККО, Shell, AMIC Украина, Socar, KLO, "Параллель", SunOil, GT Group, Glusco, "Центрнафтогазпостач", а также оптовые поставщики "Альянс Ойл Украина" и "БНК-Украина".



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: топлива, сообщении, Ассоциация, дизельного, терминала, Украина, ПрикарпатЗападтранс, компания, также, Украины, отмечается, Нефтегазовая, Западное, нефтепродуктопровода, направление, источников, Самара, говорится, которого, действия


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031