Авторизация
 

Украинцы против возврата Донбасса силовым путем

Почти 60% украинцев считают, что конфликт на Донбассе надо решать политико-дипломатическим путем, 12% выступают за возвращение территорий силой.

Об этом сообщил начальник аналитического отдела центра SOCIS Александр Чашковский на пресс-конференции в Киеве.

Он представил результаты общенационального социологического исследования четырех компаний: центра социальных и маркетинговых исследований SOCIS, Киевского международного института социологии, социологической группы "Рейтинг", Украинского центра экономических и политических исследований им. А.Разумкова.

По словам эксперта, 59,2% опрошенных считают, что решить конфликт на востоке необходимо путем возврата неподконтрольных территорий политико-дипломатическим путем.

"То есть не воевать, не принимать каких-то кардинальных решений", – пояснил он. Сторонники радикального силового решения находятся в меньшинстве, подчеркнул социолог.

"Конечно, есть часть людей, которая считает, что нужно осуществлять военное наступление и возвращать эти территории в состав Украины силой, то есть воевать. Таких людей 12,1%. 10% считают, что нужно изолировать эти территории и около 9% считают, что нужно вообще оставить какие-либо попытки что-то делать с Донбассом, так как считают, что Украине будет лучше без этих территорий, около 8% колебались с ответом на этот вопрос и не смогли дать ответ", – отметил А.Чашковский.

При этом около 60% населения Украины поддерживают идею развертывания вооруженной миротворческой миссии ООН на Донбассе: 31,9% полностью поддерживают идею введения миротворцев на Донбасс, 28,1% – скорее поддерживают, чем не поддерживают.

В свою очередь не поддерживают введение миротворцев на Донбассе около 25% опрошенных и еще 15% респондентов не смогли определиться с позицией по этому вопросу. Кроме того, согласно результатам социсследования 49,5% убеждены, что после окончания войны отношения с Россией следует поддерживать на минимально необходимом уровне, 21,8% высказываются за то, чтобы не поддерживать никаких отношений.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: считают, поддерживают, около, центра, Донбассе, нужно, путем, территорий, миротворцев, Чашковский, SOCIS, смогли, территории, людей, Украины, воевать, опрошенных, исследований, поддерживать, возврата


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031