Авторизация
 

Гройсман признал, что с реформой Нафтогаза все плохо

Реформа НАК "Нафтогаз Украины" началась еще в 2014 году, но прогресса до сих пор нет. Об этом заявил сегодня премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания правительства.

"Задача — добывать украинский газ и поставлять его для потребностей как населения, так и теплокоммунэнерго, и бизнеса. Следующая цель — экспортировать газ: продавать его и получать в Украину валюту, создавать десятки тысяч рабочих мест, обеспечить стабильную работу транзитной системы", — сказал он.

В.Гройсман подчеркнул, что, учитывая размеры залежей, Украина могла бы разведать собственный газ, не заключать контракты с Россией, а добывать собственные ресурсы, обеспечить модернизацию добывающей отрасли.

"Но это было кому-то невыгодно. Выгодно было платить валюту России и годами работать на российскую экономику. Мы это остановили. И сегодня нам нужно сделать полноценный рынок. Где у нас международные компании? Время от времени они появляются, но очень медленно, поскольку у нас на сегодняшний день есть монстр в виде монополиста НАК "Нафтогаз Украины". В 2014 году мы начали реформу, но прогресса нет", — отметил премьер.

Он напомнил, что до сих пор не состоялось разделение функций добычи, транспортировки и продажи газа непосредственно в "Нафтогазе". "Была неэффективно построена работа внутри компании", — подчеркнул В.Гройсман.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Гройсман, сегодня, прогресса, премьер, валюту, добывать, подчеркнул, обеспечить, Украины, Нафтогаз, компании, нужно, Время, времени, сделать, полноценный, остановили, международные, рынок, работать


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031