Авторизация
 

Глава МИД Польши разочарован отношениями с Украиной

Глава польской дипломатии Витольд Ващиковский высказался за продолжение диалога с Украиной, но, наряду с этим, он выразил разочарование по поводу нынешних отношений между двумя странами.

"Украина отказывается от реализации некоторых двусторонних договоренностей. Спустя несколько лет после начала польско-украинского диалога во взаимоотношениях нет прогресса",- заявил он в эфире Польского Радио.

Глава польской дипломатии подчеркнул, что Польша не ведет спор с Украиной, тем не менее, несмотря на многолетний диалог - политический, дипломатический, военный и экономический, - нельзя говорить о прогрессе.

Наряду с этим, министр Ващиковский заверил, что Польша в дальнейшем приветствует и поддерживает проевропейские устремления Украины, а также выступает против российской аннексии Крыма.

По его мнению, восстановление диалога, а также возврат к реализации принятых раньше договоренностей, в частности, касающихся поисково-эксгумационных работ в местах польских захоронений на Украине, зависит от украинской стороны. Запрет на въезд в Польшу некоторых граждан Украины является симметричной мерой, принятой в ответ на антипольские решения украинских властей - отметил глава МИД Польши.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: диалога, реализации, Украиной, некоторых, также, Глава, Украины, Польша, договоренностей, Польши, Ващиковский, польской, дипломатии, восстановление, мнению, властей, возврат, касающихся, частности, раньше


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031