Авторизация
 

Украина остается одной из самых бедных стран в Европе

Украина остается одной из самых бедных стран в Европе. Об этом заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко в комментарии изданию "Сегодня".

"Наша страна остается одной из самых бедных в Европе и находится на втором месте с конца после Молдовы", – отметил Устенко.

Эксперт высказал такое мнение в разговоре о запланированной на 2018 г. приватизации. Согласно новому законопроекту государство намерено получить 22,5 млрд грн прибыли от продажи своих предприятий в следующем году. Устенко отметил, что называть такие цифры – довольно рискованно, учитывая показатели прошлых годов. Если деньги не будут получены, в бюджете образуете существенный пробел, который нужно будет чем-то перекрывать, что довольно сложно сделать в современных экономических реалиях.

Он также добавил, что ежегодно, Украине приходится выплачивать больше 5% от ВВП только для того, чтобы погасить проценты по внешней и внутренней задолженности.

"Объем долга внутреннего и внешнего у нас превышает 80% ВВП – это очень много. И более того, это требует большого ресурса, чтобы просто выплачивать проценты по уже имеющимся долгам, и это тоже серьезная проблема. Потому что даже в этом году Украина должна платить более, чем 5% от своего валового внутреннего продукта только для выплаты процентов", – поясняет эксперт.

Напомним, что ранее ООН обнародовало данные, согласно которым, в Украине за чертой бедности живет больше 60% людей.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Устенко, самых, бедных, остается, одной, только, больше, Украине, чтобы, внутреннего, более, отметил, довольно, проценты, выплачивать, стран, Украина, Европе, современных, долга


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031