Авторизация
 
  • 16:43 – В Запорожье разоблачили работников вуза, организовавших фиктивное обучение иностранцев 
  • 15:54 – Вилкул: Президентская кампания началась с зачистки оппозиционного поля 
  • 15:20 – Суд отменил доступ ГПУ к информации о мобильных переговорах и смс-сообщениях Седлецкой 
  • 15:13 – Ветеран АТО из Бердичева насиловал свою восьмимесячную дочь и снимал это на видео 
  • 15:02 – Прогноз погоды по Одессе и области на 19 - 23 сентября 
  • 15:01 – Вниманию одесситов: в городе пройдут учения гражданской защиты 
  • 15:00 – Маленьким питомцам Одесского зоопарка дадут имена 
  • 14:59 – Возобновлена работа бювета, расположенного на ул. Крымской 

Харьковский авиазавод отдают американцам

Американская компания Oriole Capital Group получит право производить военно-транспортные самолеты Ан-74 на харьковском государственном авиационном заводе ХГАПП.

Соответствующие договоренности во время международной выставки Dubai Airshow 2017, говорится в сообщении госконцерна Укроборонпром, в состав которого входит ХГАПП.

"В первую очередь речь идет о серийном производстве на мощностях ХГАПП украинских Ан-74 в различных модификациях. В свою очередь Oriole Capital Group получит право на инвестиции в производство, модернизацию и сбыт этих самолетов", – говорится в сообщении.

Ключевым элементом этого стратегического партнерства является модернизация существующего производства, полное вовлечение всех 3000 специалистов харьковского предприятия, а также программа по модернизации самолетов и авионики, которая поможет повысить эксплуатационные возможности самолета Ан-74, отметили в Укроборонпроме.

При этом в Укроборонпроме не уточнили форму сотрудничества с Oriole Capital: будет ли харьковский авиазавод сдан в аренду или концессию или же планируется его полная либо частичная продажа. При этом указывается обязательство американской компании инвестировать 150 млн долл. в модернизацию ХГАПП.

ХГАПП будет получать заказы на запчасти для самолетов, техобслуживание и обучение пилотов. Договоренность предусматривает планирование и реализацию проекта в течение значительного срока. Генеральный директор "Укроборонпрома" Роман Романов отметил, что договоренность по привлечению инвестиций из США является сверхважным событием для Украины. "Фактически это четкий сигнал, "зеленый свет" для других инвесторов, которые сейчас обдумывают возможности инвестиций в украинскую высокотехнологичную промышленность", – сказал он.



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ХГАПП, Capital, Oriole, право, получит, самолетов, Group, сообщении, Укроборонпроме, является, возможности, очередь, будет, модернизацию, инвестиций, Американская, говорится, транспортные, авиационном, производить


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930