Авторизация
 

Коломойский пожаловался на рейдерство Гонтаревой

Один из бывших владельцев Приватбанка Игорь Коломойский считает его национализацию рейдерством. В своем исковом заявлении к Национальному банку Украины И.Коломойский утверждает, что согласился на национализацию исключительно в интересах клиентов банка и только после того, как чиновники убедили его в том, что банку необходимо оздоровление.

Но через несколько месяцев после национализации истец обнаружил, что она была заранее спланированной акцией и носила характер рейдерства - поскольку предусматривала не только национализацию банка, но и дальнейшую конфискацию личного имущества акционеров, должностных лиц банка, вкладчиков и клиентов.

Иск И.Коломойского строится на противоречиях двух законов Украины, определяющих различные процедуры признания банка неплатежеспособным, основания и условия для обеспечения капитализации банка государством и тому подобное.

"Претензии к процедуре национализации, не к сути. Тем проще будет доказать ее несостоятельность и сложнее отстоять правоту чиновников, которые проводили национализацию", - говорится в статье издания Зеркало недели.Украина.

Напомним, Приватбанк был национализирован в декабре 2016 г. по решению НБУ. Перед национализацией И.Коломойский и его менеджеры успели вывести из Приватбанка десятки миллиардов гривен под видом кредитов фирмам, связанным с самим И.Коломойским и его менеджерами.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: банка, национализацию, Коломойский, Украины, национализации, клиентов, только, после, банку, Приватбанка, правоту, неплатежеспособным, основания, условия, чиновников, которые, издания, статье, говорится, проводили


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930