Авторизация
 

Гройсман пообещал ликвидировать монополию Нафтогаза

Кабинет министров Украины не заинтересован, чтобы на рынке природного газа присутствовали такие монополисты, как НАК "Нафтогаз Украины" или облгазы. Об этом заявил сегодня премьер Владимир Гройсман в парламенте.

"Мы не заинтересованы как государство, как граждане в том, чтобы у нас были монополисты, в том числе и такие, как государственная компания Нафтогаз. Мы должны допустить на рынок газа абсолютно всех торговцев газом, чтобы у нас не было монополии ни в облгазах, ни в Нафтогазе", - сказал он.

В.Гройсман пообещал сделать все зависящее от него для решения данного вопроса. "Мы считаем, что этот рынок нужно демонополизировать. И если для этого будут нужны какие-то акты правительства, они будут приняты немедленно", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что руководство НАК "Нафтогаз Украины" игнорирует поручения правительства о предоставлении финансового плана компании на утверждение Кабмина.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, чтобы, Нафтогаз, Гройсман, правительства, монополисты, будут, такие, рынок, пообещал, этого, демонополизировать, нужны, какие, нужно, сделать, данного, считаем, решения, зависящее


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031