Авторизация
 

Президент Польши объяснил отмену визита в Украину

Публичные высказывания и деятельность отдельных представителей руководства Украины вредят развитию отношений Варшавы и Киева.

Такой вывод следует из сегодняшнего заявления президента Польши Анджея Дуды в комментарии польским журналистам.

"Нельзя соглашаться с ситуацией, в которой высокопоставленные представители разного рода институтов в Украине ведут себя таким образом, что это не соответствует реализации двусторонних отношений по принципу добрососедства", – сказал он, объясняя отмену ранее запланированного визита в Киев.

По словам польского президента, историческая политика тоже важна и сложно с этим не согласиться. "Поскольку история и историческая память влияют на то, каким является фундамент, как формируются разного рода институты, это влияет на отношения между людьми", – подчеркнул он.

По словам А.Дуды, эти отношения не могут опираться на ложь, клевету, замалчивание, отрицание истории, особенно трагической истории. Он также отметил, что если отношения складываются нормально, то нужно говорить об истории, особенно ее трагических моментах, следует признать вину и позволить почтить жертв.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко инициировал чрезвычайное заседание украинско-польского консультационного комитета для предотвращения дальнейшей эскалации напряжения между двумя странами.

Как сообщалось, ранее А.Дуда отменил запланированный визит в Украину. Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил о препятствовании украинских официальных лиц эксгумации жертв массовой резни мирного польского населения на Волыни, совершенной в 1943 г. ОУН-УПА.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: польского, истории, отношения, Польши, жертв, президента, следует, ранее, историческая, между, особенно, отношений, словам, разного, Украины, отмену, визита, населения, мирного, моментах


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031